OLIO D’OLIVA EXTRAVERGINE SALENTO

OLIO D’OLIVA EXTRAVERGINE SALENTO

L’EVOLUZIONE CON IL MEGLIO DELLA TRADIZIONE

Direttamente dalle belle campagne salentine baciate dal sole, la nostra azienda Fiorinet produce un interessantissimo olio extravergine d’oliva made in Salento, spremute a freddo, dalle spiccate virtù nutrizionali. Grazie al fedele supporto di una secolare tradizione, figlia dell’antica sapienza contadina, Fiorinet si prende cura quotidianamente dei propri ulivi nel pieno rispetto dell’ambiente naturale, utilizzando tecniche esclusivamente per la manutenzione delle aree verdi e le raccolta delle olive: il terreno degli uliveti viene puntualmente arricchito con il solo humus di lombrico, un concime organico naturale al 100% dalle riconosciute proprietà benefiche per la salute delle proprie coltivazioni, in grado di difendere le piante dai più comuni agenti patogeni e di stabilire le giuste condizioni per una resa agricola praticamente perfetta . Il risultato finale del nostro costante impegno è un eccellente olio extravergine di oliva dal marchio Fiorinet, in grado di incantare i palati con il suo sapore deciso e fresco, sicuramente un ottimo rimedio di salute e di bellezza da portare ogni giorno sulle proprie tavole.

L’olio extravergine di oliva spremute a freddo Fiorinet è il punto di arrivo di una tendenza consolidata da tempo nel Salento che si orienta totalmente verso i nostri clienti, diventati oramai protagonisti indiscussi dei nostri successi: la resa di un olio extravergine di oliva puro e di qualità è la premessa fondamentale per venire incontro alle impellenti esigenze di un pubblico di consumatori “informati” e “intelligenti”, sempre più attenti alla propria salute e alle recenti problematiche ambientali. L’olio extravergine di oliva Fiorinet ha tutte le caratteristiche per soddisfare queste nobili aspettative perché:

  • Vengono rispettati i tempi che Madre Natura ha assegnato per gli ulivi dalla manutenzione prima della fioritura fino alla raccolta finale delle olive, in linea con la tradizione del Salento
  • Adoperiamo il solo humus di lombrico 100% bio, in quanto abbiamo bandito dalle nostre coltivazioni tutti i fertilizzanti chimici e processi che potrebbero alterare la purezza del nostro olio
  • Le olive vengono raccolte nel momento ideale al cambio di colorazione dal verde al marrone, selezionando solo quelle integre e perfette
  • La raccolta è esclusivamente meccanica, prima che l’oliva cada dall’albero
  • Le olive sono spremute a freddo e molite velocemente al frantoio
  • L’olio extravergine di oliva Fiorinet conserva un’acidità non superiore all’1%
  • Un ottimo rapporto qualità/prezzo

L’olio extravergine di oliva Fiorinet detiene tutte le virtù nutrizionali vantate per questo alimento dalla moderna nutraceutica, la recente scienza che riconosce la proprietà di alcuni cibi di fondere il “naturale” e il “farmaceutico” per prevenire e curare la salute delle persone: l’olio d’oliva vegetale, a condizione che sia puro e libero da sofisticazioni di ogni sorta, è un concentrato di benessere grazie alla presenza di grassi buoni, come l’acido oleico, in grado di inibire i processi di ossidazione dell’organismo umano, di proteggere il cuore, fluidificare le membrane cellulari, di prevenire coliti ulcerose e malattie infiammatorie delle arterie, come l’aterosclerosi. Anche chi è a dieta dovrebbe integrare giornalmente il buon olio di oliva, possibilmente crudo o leggermente cotto in quanto ristabilisce il corretto metabolismo dei grassi alimentari. Un buon olio extravergine di oliva, come quello garantito dal marchio Fiorinet, conserva integralmente i preziosi polifenoli e vitamine contenuti naturalmente in questo alimento, come la ben nota vitamina E “anti-età” e amica della pelle: infatti queste sostanze, che svolgono un’elevata attività antiossidante, antinfiammatoria e protettiva verso numerosi organi del corpo, come il fegato e l’intestino, possono perdersi facilmente se le olive non vengono lavorate correttamente oppure a causa del cattivo stato di conservazione dell’olio.

Che sia utilizzato per i piatti freddi o come base per cucinare le migliori ricette, l’olio extravergine di oliva Fiorinet conferisce un sapore unico alle proprie pietanze, con la sicurezza di consumare un “super alimento” al top delle proprie virtù nutrizionali, liberissimo da agenti chimici e assistito durante la fioritura con il solo humus di lombrico: un’esperienza di gusto made in Salento unica,  per “condire” le proprie giornate con il meglio che la natura può offrire.

Tags

Lascia una risposta

Your email address will not be published.

top